Диета по группе крови для 3 положительной

Основу диеты при 3 положительной группе крови составляют мясные продукты, такие как баранина, мясо кроля, телятина, оленина, овощи, зелень и крупы, кроме пшеничной и кукурузной. Также в период диеты можно употреблять в малых количествах пиво и красное вино, сладкие мучные изделия следует исключить. Кроме правильного питания необходимо поддерживать физическую форму и заниматься аэробикой, йогой, теннисом.

  • Показать всё
  • 1 Основные правила

    Основные правила диеты по группе крови для 3 положительной заключаются в следующем:

    1. 1. Необходимо включать в рацион питания мясные продукты (баранина, ягненок, мясо кроля, оленина), а также употреблять куриные яйца.
    2. 2. Следует пить витамины, так как при диете нельзя употреблять кукурузную и пшеничную каши, в которых содержится большое количество микро- и макроэлементов, необходимых организму.
    3. 3. Нужно есть много зелени, ее рекомендуется добавлять в салаты и супы.
    4. 4. Стоит отказаться от потребления газированных напитков, так как они способны нарушить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
    5. 5. Во время диеты можно в небольших количествах употреблять красное вино и пиво.

    2 Достоинства и недостатки диеты

    Достоинствами диеты для третьей группы крови являются:

    1. 1. В период диеты можно питаться разнообразно и сытно.
    2. 2. Разнообразие разрешенных продуктов большое, поэтому можно удовлетворить свои вкусовые предпочтения.
    3. 3. Меню состоит из доступной еды. Это означает, что отказываться от привычной пищи не нужно.
    4. 4. С помощью диеты можно улучшить самочувствие, уменьшить вес, а также при необходимости его увеличить. Диета универсальна.

    Недостатками диеты являются:

    1. 1. Определенные запреты. Нельзя употреблять в пищу продукты, которые занесены в колонку таблицы «запрещенные».
    2. 2. Отказ от употребления сладких мучных изделий.
    3. 3. Длительность. Чтобы добиться эффективности диеты и сбросить необходимый вес, потребуется много времени.
    Прочтите также:  Калорийность бородинского хлеба, употребление при диете

    3 Разрешенные, запрещенные, нейтральные продукты

    Уменьшению веса способствуют:

    1. 1. Нежирное мясо и рыба, яйца — ускоряют метаболизм и минимизируют риск появления дистрофии мышц.
    2. 2. Зеленые овощи — нормализуют работу кишечника.
    3. 3. Обезжиренные молочные продукты — восполняют кальций в организме человека, ускоряют обмен веществ.
    4. 4. Корень солодки — нормализует уровень глюкозы в крови.

    На увеличение массы тела влияют следующие продукты:

    1. 1. Кукуруза — способствует торможению обменных процессов и выработку инсулина.
    2. 2. Арахис — провоцирует возникновение гипогликемии — снижение количества глюкозы в лимфе.
    3. 3. Чечевица — уменьшает усвоение питательных веществ.
    4. 4. Гречневая каша — уменьшает концентрацию глюкозы в крови, способна ухудшать обменные и пищеварительные процессы.
    5. 5. Семена кунжута — вызывают гипогликемию.
    6. 6. Пшеничная каша — уменьшает выработку инсулина и способствует отложению жира.

    Список разрешенных и запрещенных продуктов представлен в таблице:

    Группа продуктов Разрешенные Запрещенные
    Нежирные молочные или кисломолочные продукты Козье молоко Сыр швейцарский
    Кефир Мороженое
    Натуральный йогурт Сыр плавленый
    Домашний творог и сыр
    Овечий сыр
    Ряженка
    Овощи Баклажаны Зелень
    Свекла Черные оливы
    Капуста цветная Редис
    Ямс Помидоры
    Брюссельская капуста Ревень
    Перец зеленый и желтый Тыква
    Горох Топинамбур
    Петрушка Артишок
    Сельдерей Оливы зеленые
    Фрукты Бананы Авокадо
    Цитрусовые Гранат
    Ананас Кокос
    Папайя Дыня
    Инжир Хурма
    Напитки Сок ананаса Кофе
    Чай зеленый Алкоголь
    Сок грейпфрутовый Крепкий черный чай
    Имбирный чай
    Сок клюквы
    Капустный сок
    Белковые продукты Просо Соя
    Рисовая каша Мучные изделия
    Диетические хлебцы Субпродукты
    Спельта
    Изделия из рисовой муки
    Ягоды Малина Арбуз
    Виноград
    Смородина
    Клубника
    Клюква
    Орехи Арахис Фисташки
    Кедровые орехи
    Миндаль
    Специи и другое Хрен Душистый перец
    Кари Корица
    Имбирь Майонез
    Петрушка Кетчуп
    Кайенский перец Можжевельник
    Болгарский перец Молотый перец
    Мед
    Мясо Баранина Голубь
    Мясо оленя Гусятина
    Ягнятина Конина
    Крольчатина Курятина
    Рыба, морепродукты Сардина Угорь
    Камбала Радужная форель
    Лосось Краб
    Морской окунь Белуга
    Черная икра Осьминог
    Скумбрия Сайда
    Прочтите также:  Семена льна для похудения

    Кроме разрешенных и запрещенных продуктов и блюд существует нейтральная пища, которая не уменьшает и не увеличивает вес. К ней относятся:

    Существуют сладости, которые не наносят ущерба фигуре. К ним относятся мед, шоколад черный, овсяное печенье.

    Чтобы правильно составить ежедневное меню, нужно знать правильное сочетание продуктов. Список совместимости продуктов представлен на картинках.

    Несовместимые продукты

    Совместимые продукты

    4 Меню на неделю для женщин

    Приблизительное меню на неделю для женщин с 3 группой крови положительного резуса представлено в таблице:

    Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
    Понедельник Завтрак Куриное яйцо — 1 шт., котлета из индюшатины, молоко — 1 ст, салат из сельдерея и капусты
    Перекус Суфле из 2 шт. банана
    Обед Бульон из говядины, чай зеленый, запеченное яблоко, рисовые вафли
    Полдник Обезжиренное молоко — 1 ст, постная булка без глазури и начинок
    Ужин Салат из моркови и огурца, нежирный натуральный йогурт, запеченный судак
    Вторник Завтрак Разваренная рисовая каша с яблоком, потертым на мелкой терке, мятный чай
    Перекус Банан — 1 шт
    Обед Крем-суп с грибами, салат из сардин, сыра, яиц со сметаной
    Полдник Салат с болгарским перцем и морковью
    Ужин Отварная говядина и запеченный баклажан
    Среда Завтрак Овсяная каша и зеленый чай
    Перекус Домашний творог, сливы — 5 шт
    Обед Суп из цветной капусты и брокколи, рагу с мясом кролика
    Полдник Кисть винограда
    Ужин Овощи с рисом, абрикосы
    Четверг Завтрак Обезжиренный йогурт, яблоко — 1 шт., ягодный морс
    Перекус Сырники — 2 шт., чай зеленый
    Обед Суп с грибами и рисом, салат из пекинской капусты, сельдерея, говядины, брюквы
    Полдник Алыча или слива
    Ужин Рыба со стручковой фасолью, запеченная в духовке
    Пятница Завтрак Вафли из риса и йогурт
    Перекус Яблоко — 2 шт
    Обед Щука, запеченная в листах капусты
    Полдник Морс и пюре из банана
    Ужин Болгарский перец и котлеты из кроличьего мяса
    Суббота Завтрак Творог со сливками, сок апельсина
    Перекус Оладьи из яблок
    Обед Баранина, тушенная с цветной капустой и морковью
    Полдник Домашний йогурт с бананами
    Ужин Зеленый горошек и отварная говядина
    Воскресенье Завтрак Запеканка из творога, яблоко и морс клюквы
    Перекус Салат с пекинской капустой
    Обед Овощное рагу, кусок судака, грибной суп
    Полдник Ломтики ананаса — 3 шт
    Ужин Каша рисовая со сливами, травяной чай.

    5 Меню на неделю для мужчин

    Меню для мужчин с 3 положительной группой крови:

    Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
    Понедельник Завтрак Вареные куриные яйца — 2 шт., бутерброд со сливочным маслом, зеленый чай
    Перекус Апельсин — 1 шт
    Обед Суп-пюре с шампиньонами
    Полдник Натуральный нежирный творог — 150 г
    Ужин Мясо индейки — 200 г, фруктовый чай
    Вторник Завтрак Молочный суп-лапша
    Перекус Разрешенные фрукты или ягоды — 200 г
    Обед Суп-пюре со спаржевой капустой
    Полдник Кефир — 1 ст
    Ужин Салат с капустой, помидорами и оливковым маслом, морковный сок
    Среда Завтрак Рисовая каша и яичница из 2 куриных яиц
    Перекус Овощной салат
    Обед Говяжья печень и паста, сок
    Полдник Йогурт с фруктами — 300 г
    Ужин Запеченная рыба с гречневой кашей — не более 250 г
    Четверг Завтрак Суп-пюре из шампиньонов, фреш
    Перекус Яблоко — 3 шт
    Обед Салат из моркови, огурца, редиса с оливковым маслом
    Полдник Ананасовый сок
    Ужин Чечевичная каша, мясо индюка
    Пятница Завтрак Овсянка, зеленый чай
    Перекус Творог без добавок и красителей
    Обед Овощной салат, отвар шиповника
    Полдник Апельсин и яблоко — по 1 шт
    Ужин Спаржевая отварная фасоль с гречневой кашей, чай некрепкий
    Суббота Завтрак Запеченная в духовке рыба, бутерброд с маслом
    Перекус Кефир, салат из фруктов
    Обед Суп из овощей
    Полдник Вишневый сок
    Ужин Салат с капустой и фасолью, треска
    Воскресенье Завтрак Овсяная каша, финики — 50 г, чай зеленый
    Перекус Салат из яблок и слив
    Обед Бурый рис с мясом кролика, фреш апельсина
    Полдник Вишня свежая — 100 г
    Ужин Рыба, запеченная на гриле с огурцом.

    6 Приблизительное меню на месяц

    Меню продуктов на месяц:

    Время приема пищи Блюда/продукты
    Завтраки Сырники со сгущенкой
    Овощное соте, омлет классический, лепешка рисовая, сок из любых фруктов или ягод
    Гречневая каша, банан, зеленый чай
    Тосты с мясом индейки, овощи, зелень, некрепкий кофе
    Рисовая каша с яблоками, какао
    Пшенная каша с курагой, фруктовый чай
    Обеды Рыба на гриле, суп с индейкой, салат с чесноком и морковью
    Суп из овощей, телятина под сливочным соусом, запеканка с кабачками и капустой
    Уха, скумбрия, приготовленная на гриле, салат с огурцами, помидорами
    Борщ с бобовыми и говядиной, паста с овощами, базилик, огурцы
    Суп с фрикадельками из говяжьего мяса, салат с рукколой и редисом
    Печень с рисом
    Полдники Творог, фреш
    Пшеничный тост с джемом, козье или соевое молоко
    Яблочная шарлотка, чай
    Творожный десерт, сок
    Ужины Тушеный кролик, запеканка с картофелем и грибами
    Приготовленная на гриле форель, бурый рис, салат с огурцами и помидорами
    Плов с мясом барана, салат с сыром, сельдереем и капустой
    Каша овсяная с джемом и фруктами, какао
    Картофельная запеканка с овощами
    Сельдь слабосоленая, вареный картофель.

    7 Рецепты

    Для похудения людям, имеющих 3 группу крови с положительным резусом, необходимо правильно питаться.

    Популярными блюдами являются треска в винном соусе, овощной суп, осетр с сырно-молочным соусом, рисовая каша с сыром.

    7.1 Треска в винном соусе

    Треска в винном соусе

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. 1. Треску нужно очистить и порезать на небольшие кусочки, натереть солью и запекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия в течение 15 минут. В то время, пока рыба находится в духовке, ее необходимо периодически поливать белым столовым вином и соком, который образуется в процессе запекания.
    2. 2. После того как рыба запеклась, ее нужно полить сметаной и оставить тушиться еще на 8 минут.
    3. 3. Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно разложить треску по тарелкам и сверху полить соусом, для украшения использовать веточки укропа.

    7.2 Осетр с сырно-молочным соусом

    Осетр с сырно-молочным соусом

    Необходимые ингредиенты блюда:

    Готовить блюдо нужно следующим образом:

    1. 1. На крупной терке следует натереть сыр.
    2. 2. Выжать сок из лимона.
    3. 3. Порционными кусками нарезать филе осетра и добавить к нему сок лимона, растительное масло. После чего поперчить и посолить, оставить в холодильнике на 60 минут.
    4. 4. Молоко необходимо смешать с большей частью сыра, меньшую часть оставить для посыпки.
    5. 5. В форму для запекания следует поместить филе рыбы, смазать его маслом и добавить соус, присыпать сыром и поместить в духовку, разогретую до 230 градусов Цельсия.
    6. 6. Блюдо запекается 20 минут.

    7.3 Овощной суп

    Овощной суп

    Компоненты блюда:

    Этапы приготовления супа:

    1. 1. Лук необходимо очистить, мелко порезать и пассеровать в теплом масле.
    2. 2. Очистить морковь, измельчить, используя крупную терку, и присоединить к луку.
    3. 3. Помыть петрушку, мелко порезать и добавить к поджаренным овощам.
    4. 4. Нарезать соломкой фасоль, картофель и репу.
    5. 5. Нашинковать капусту.
    6. 6. В кипящую воду опустить все овощи, добавить соль по вкусу и варить до готовности.
    7. 7. Перед употреблением суп нужно заправить молоком.

    7.4 Рисовая лапша с сыром

    Рисовая лапша с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. 1. Лапшу нужно сварить согласно рецепту, указанному на упаковке.
    2. 2. Добавить к лапше масло оливы, пахту, чеснок, лук, базилик, сыр и хорошо перемешать. Варить лапшу в течение 5 минут на небольшом огне.
    3. 3. В качестве украшения использовать сыр и цедру лимона.

    8 Физические нагрузки

    Чтобы быстрее привести организм в нормальное состояние, необходимо во время диеты увеличить физические нагрузки.

    Показаны следующие виды физических упражнений:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики