Яичная диета: основные правила и меню на 4 недели

Рацион популярной яичной диеты разработан диетологами для тех, кто желает избавиться от лишнего веса за короткий срок. Количество потерянных килограммов будет зависеть от индивидуальных особенностей организма. Но на практике доказано, что чем больше весит человек, тем значительнее будут потери. В среднем за месяц худеют на 5 — 15 кг.

Прежде чем решиться на яичную диету, желательно проконсультироваться с врачом. Ведь рацион с низким содержанием углеводов и высоким — белков в течение долгого времени подходит далеко не всем. Рекомендуется провести моральную и физическую подготовку до начала диеты, так как целый месяц ограниченного питания выдержать довольно сложно. Не стоит напоследок опустошать холодильник и наивно верить, что после этого будет легче перенести отказ от любимых продуктов. Лучше предварительно начать прием поливитаминов, а за 1 — 2 дня до диеты провести разгрузочный день.

1 Правила и особенности

Диета, включающая большое количество яиц, основана на изменении принципов работы организма при переработке пищи. Метаболизм худеющих ускорится только в случае строгого соблюдения предписанного режима.

Яичная диета на четыре недели еще называется:

Четырехнедельная диета Усамы Хамдия тоже основывается на употреблении яиц.

Различия между ними встречаются лишь в редких случаях. Касаются они отдельных продуктов, например, вместо огурца рекомендуются листья салата, а где-то не указывается вид мяса.

Следует обратить внимание на то, что в первые две недели килограммы будут исчезать стремительно. При весе 60-70 кг за14 дней уйдет от 5 до 7 кг, а если человек весит 80-90 кг, то потери будут на 2-4 кг больше. Со 120-130 кг можно потерять 15 кг уже в течение 10 дней, но дальше сброс веса заметно замедлится.

При этом ни в коем случае нельзя выходить из диеты, иначе все килограммы быстро вернутся обратно. Помимо этого, не стоит обольщаться, что через 4 недели можно будет есть все, что вздумается. Именно после окончания диеты наступает самый важный этап — закрепление достигнутых результатов. Диетологи рекомендуют выходить из нее не менее месяца, употребляя в пищу продукты, указанные в меню, но постепенно заменяя каждый день завтрак, обед или ужин привычной едой.

Прочтите также:  Особенности употребления лецитина для похудения

Основные правила и описание диеты:

  1. 1. В течение каждого дня необходимо выпивать не менее двух литров воды, это является одним из обязательных условий.
  2. 2. Следует выдерживать минимум 3 часа между приемами пищи.
  3. 3. Нужно добавить к диете физические нагрузки, даже 10-минутная зарядка позволит значительно увеличить потерю веса.
  4. 4. Необходимо принимать душ, обязательно утром и вечером, но лучше еще и 1-2 раза в течение дня.
  5. 5. Приготовление продуктов проводится без добавления жира, соли и острых специй. Можно приправлять блюда зеленью укропа или петрушки.
  6. 6. Мясо можно любое. Но если указана говядина, то другое в этот прием пищи запрещается. Куриное мясо необходимо готовить строго без кожи.
  7. 7. В первую неделю необходимо ограничивать количество пищи указанными объемами, далее тоже желательно придерживаться норм, не превышая 300-400 грамм за один прием. Но можно съесть и немного больше.
  8. 8. Недельная диета (по меню первой недели) тоже будет эффективной, особенно для тех, кто весит более 90 — 100 кг. Но выходить из нее нужно правильно, постепенно заменяя продукты, иначе потерянный вес вернется.
  9. 9. Обычно уже через 10 дней есть вовсе не хочется, но пропускать завтраки, обеды или ужины нельзя!
  10. 10. Рецепты к диете не прилагаются, так как все продукты употребляются в максимально естественном виде, без добавок и приправ.

Применение этих правил на практике непременно приведет к хорошим результатам.

2 Меню на 28 дней

Ежедневный завтрак на первые две недели одинаков: пол-апельсина или половина грейпфрута и два вареных яйца. Можно пожарить их без масла, запечь в духовке или микроволновой печи. Иногда яйца можно заменять обезжиренным творогом (100 — 200 г).

Таблица содержит подробное меню на 4 недели.

Первая неделя Обед Ужин
Понедельник Любое количество фруктов одного вида 200-300 грамм вареного мяса говядины
Вторник 300 грамм вареной куриной грудки Апельсин, два яйца, 300 грамм салата из болгарского перца, огурца, помидора и зелени, можно добавить сырую морковь
Среда 100-150 грамм сыра с низким содержанием жиров (до 15%), помидор и хлебный тост из муки грубого помола 200 грамм отварного мяса говядины
Четверг Любое количество фруктов одного вида Листовой салат и 200 грамм любого вареного мяса без жира
Пятница Два яйца и один вид вареных овощей в любом количестве Апельсин, кусок отварной или приготовленной на пару рыбы, листья салата
Суббота Фрукты одного вида в любом количестве 200 грамм отварного мяса без жира и листовой салат
Воскресенье Помидор, отварная куриная грудка — 150 грамм Вареные овощи — 100-200 грамм
Вторая неделя Обед Ужин
Понедельник Отварное мясо без жира в любом количестве и листовой салат Грейпфрут или апельсин и 2 яйца
Вторник Любое количество вареного мяса говядины, огурец или листья салата Два яйца и апельсин
Среда Отварное мясо без жира в любом количестве, огурец или листовой салат Грейпфрут и два яйца
Четверг Творог и отварные овощи в любом количестве, 2 яйца Два яйца
Пятница 2 помидора и любое количество вареного мяса без жира Два яйца
Суббота Помидор, грейпфрут или апельсин, отварная говядина Несколько видов фруктов, можно в виде салата
Воскресенье Отварные овощи и куриная грудка в любом количестве, 1 грейпфрут Меню обеда, грейпфрут можно заменить апельсином
Третья неделя В течение каждого дня можно съедать любое количество указанных продуктов, время приемов пищи выбирается самостоятельно
Понедельник Любые фрукты, кроме винограда, бананов и инжира
Вторник Овощи в любом виде: отварные, паровые, обжаренные без масла, запеченные и свежие
Среда Продукты, указанные в меню понедельника и вторника
Четверг Отварная, паровая или запеченная рыба и капустные листья
Пятница Отварное мясо говядины или курицы и вареные, запеченные, приготовленные на пару овощи
Суббота Один вид фруктов, кроме бананов, инжира, винограда
Воскресенье Меню субботы
Четвертая неделя Указанное количество продуктов необходимо съесть в течение дня, периоды приемов пищи определяются самостоятельно
Понедельник Четыре куска отварной говядины или курицы до 100 грамм каждый, консервы из тунца в собственном соку — 250 грамм, 3 средних помидора, 4 небольших огурца, грейпфрут или апельсин, тост
Вторник Любой вид отварного мяса — до 200 грамм, апельсин или грейпфрут, помидоры — 3 штуки, огурцы — 4 штуки, груша или яблоко
Среда Отварные или приготовленные на пару овощи — 300 грамм, по два огурца и помидора, 50 грамм обезжиренного творога, апельсин или грейпфрут, тост
Четверг Отварная куриная грудка — до 400 грамм, грейпфрут или апельсин, 3 помидора, огурец, тост
Пятница Яйца — 2 штуки, помидоры — 3 штуки, грейпфрут или апельсин, листья салата в любом количестве
Суббота Вареная или паровая курица — до 400 грамм, огурцы и помидоры — по 2 штуки, стакан кефира или простокваши, обезжиренный творог — 100 грамм, тост
Воскресенье Консервированный в собственном соку тунец — 1 банка (250 грамм), вареные или паровые овощи — 200 грамм, 2 помидора, 2 огурца, 50 грамм обезжиренного творога, грейпфрут или апельсин, тост.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики