Творожная диета Магги: меню на четыре недели

Согласно творожному варианту диеты Магги, за 4 недели можно избавиться от 10 килограммов лишнего веса. Меню в данный период должно быть разнообразным и состоять из вкусных блюд. В результате правильного комбинирования продуктов быстро уходит не только лишний вес, но и снимаются отеки.

К данной диете не следует прибегать людям, у которых имеются проблемы с почками, сердцем и желудочно-кишечным трактом, беременным женщинам, в период лактации.

  • Показать всё
  • 1 Основные правила

    Соблюдать диету необходимо в соответствии с ее основными принципами:

    1. 1. Обязательно нужно придерживаться меню. В случае срыва следует заново начинать диету.
    2. 2. Необходимы несложные физические нагрузки. Рекомендуется делать утреннюю зарядку, так как она повышает эффективность диеты.
    3. 3. Нужно пить большое количество воды. Именно она способна уменьшить отеки, ускорить обмен веществ и усилить рассасывание жиров.
    4. 4. При приготовлении блюд нельзя добавлять жир, бульонные кубики. Если необходимо сварить овощи, то делать это нужно, используя подсоленную воду с чесноком и перцем.
    5. 5. Если не указано количество потребляемого продукта в меню диеты, то это значит, что его можно употреблять в пищу неограниченно.

    2 Достоинства и недостатки диеты

    Достоинства творожной диеты Магги заключаются в следующем:

    1. 1. Творог способствует ускорению вывода токсичных веществ из организма человека и положительно влияет на расщепление жиров.
    2. 2. Потеря лишних килограммов заметна спустя 2 недели. Такое питание позволяет избавиться от 10-15 кг.
    3. 3. Диета Магги является простой и доступной для многих людей. Для приготовления большинства блюд затрачивается минимум времени.
    4. 4. Рацион щадящий, он не предусматривает жесткие запреты и ограничения. Не нужно устанавливать разгрузочный день.
    5. 5. Эффективность диеты высокая, достигнутые показатели веса удерживаются.
    6. 6. Разрешается употреблять разнообразные продукты, фрукты, овощи. Однако, нельзя пить алкогольные напитки и есть сладости.
    Прочтите также:  Непростая диета Оганян, построенная на очищении и голодании

    Диета позволяет питаться сбалансировано, так как происходит нормализация получения витаминов, вследствие этого достигается хорошее самочувствие и высокий тонус. По этой причине не нужно употреблять дополнительно витамины. В период диеты организм человека пополняется витаминами группы А, фосфором, кальцием, которые улучшают состояние кожных покровов.

    Чтобы поддерживать достигнутый результат, диетологи рекомендуют периодически повторять курс, но не все этапы. Можно заново пройти по два раза диету первой и четвертой недели.

    Основным плюсом диеты Магги является то, что не нужно подсчитывать калории, так как она способна активизировать биохимические процессы.

    Недостаток подобного рациона заключается в том, что некоторые продукты могут спровоцировать появление аллергии. В первые дни начала диеты может возникнуть запор, метеоризм, отечность, головные боли, неприятный запах изо рта.

    3 Перечень разрешенных и запрещенных продуктов

    Рацион в период творожной диеты Магги предполагает список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд:

    Разрешенные продукты представлены: Запрещенные продукты представлены:
    Яблоками Финиками
    Дыней Бананами
    Мандаринами Сладкими сортами винограда
    Апельсинами Инжиром
    Киви Картофелем
    Арбузом Бараниной
    Ананасом Алкоголем
    Грейпфрутом Любыми продуктами, жареными на растительном масле
    Огурцами Жирными кисломолочными продуктами
    Помидорами
    Укропом
    Петрушкой
    Базиликом
    Вареными куриными яйцами
    Творогом с низкой жирностью
    Мясом куриным
    Мясом говяжьим
    Чаем зеленым

    4 Меню на первую неделю диеты

    На завтрак в течение всех четырех недель необходимо употреблять творог — 200 г с фруктами.

    Блюда на первую неделю диеты представлены в меню:

    Дни недели Время употребления пищи Продукты/блюда
    Понедельник Обед Апельсин/киви — 1 шт.
    Ужин Говядина, жаренная без использования масла, салат из помидоров и зелени
    Вторник Обед Вареная или запеченная курица без жира и кожи, яичный омлет
    Ужин Рыба — 1 кусок, салат из перца, моркови, помидоров, огурцов, цельнозерновой хлеб — 1 ломтик
    Среда Обед Нежирный творог, помидоры и хлеб — кусок
    Ужин Говядина, жаренная без масла, салат из зелени
    Четверг Обед Грейпфрут/апельсин/яблоки
    Ужин Жареная говядина, салат из огурцов и помидоров
    Пятница Обед Куриные яйца — 2 шт., на выбор вареные овощи (баклажан, свекла)
    Ужин Вареные креветки или рыба, салат из овощей, апельсин
    Суббота Обед Апельсин/киви — 1 шт.
    Ужин Жареная говядина без масла, овощной салат
    Воскресенье Обед Вареное куриное мясо и овощи
    Ужин Салат из помидора, огурца, перца и зелени

    5 Меню на вторую неделю

    Подробное меню на вторую неделю диеты представлено в таблице:

    Дни недели Время употребления продуктов Продукты/блюда
    Понедельник Обед Вареные овощи и творог
    Ужин Овощной салат, вареная рыба
    Вторник Обед Жаренная без масла говядина, свежий салат с огурцом, помидорами и перцем
    Ужин Творог с добавлением фруктов
    Среда Обед Говядина, салат с зеленью и помидорами
    Ужин Фрукты с творогом
    Четверг Обед Овощи и творог
    Ужин Мясо или вареная рыба с салатом
    Пятница Обед Зеленый салат, вареные креветки или рыба
    Ужин Творог с фруктами
    Суббота Обед Говядина жареная, овощной салат, апельсин
    Ужин Салат из апельсина, яблок, мандарина и груши
    Воскресенье Обед Отварная свекла, салат из зелени и огурца
    Ужин Свежие томаты, яблоко — 2 шт.

    6 Меню на третью неделю

    Вариант меню, которому необходимо следовать для похудения на третьей неделе диеты Магги:

    Дни недели Продукты/блюда
    Понедельник Различные любимые фрукты, кроме манго, бананов
    Вторник Овощи, кроме картофеля, салат из зелени
    Среда Фрукты, за исключением манго, инжира и бананов, овощи и зеленый салат
    Четверг Вареная или жаренная без масла рыба/креветки, отварные овощи и свежая капуста
    Пятница Отварные овощи и говядина
    Суббота Разрешенные фрукты на протяжении всего дня
    Воскресенье Апельсин/киви/абрикос

    7 Меню на четвертую неделю

    На четвертой неделе диеты нужно придерживаться следующего меню:

    Дни недели Продукты/блюда
    Понедельник Мясо или курица — 3 куска, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., консервированный тунец без масла, хлеб — кусок, фрукты
    Вторник Куриное мясо — 200 г, томаты — 3 шт., огурцы — 3 шт., тунец, кусок хлеба
    Среда Творог — 400 г, отварные овощи, огурцы и помидоры — 4 шт., тост, апельсин
    Четверг Курица, помидор — 3 шт., огурец — 1 шт., фрукты, хлеб — 1 кусок
    Пятница Вареные куриные яйца — 2 шт., зеленый салат, фрукты
    Суббота Куриная грудка, творог — 125 г, томаты — 2 шт., огурец — 2 шт., простокваша — 1 стакан, фрукты
    Воскресенье Творог — 400 г, тунец без масла, огурцы — 2 шт., тост, вареные овощи

    8 Рецепты

    В период творожной диеты Магги важно правильно питаться.

    Популярными блюдами, которые готовятся по простым рецептам, в это время являются мясо в фольге, рыба в рукаве, творожная масса с фруктами, творожная запеканка, куриные запеканка и маффины.

    8.1 Мясо в фольге

    Мясо в фольге

    Необходимыми ингредиентами являются:

    Способ приготовления:

    1. 1. Говяжье мясо следует помыть и высушить с помощью полотенца. После этого его необходимо смазать оливковым маслом и добавить щепотку соли.
    2. 2. Мясо с луком пометить в фольгу и завернуть. Запекается говядина 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов Цельсия.
    3. 3. После того как мясо остынет, его нужно порезать на средние по размеру куски. Подавать блюдо необходимо с овощами.

    8.2 Рыба в рукаве

    Рыба в рукаве

    Ингредиенты блюда представлены:

    Этапы приготовления блюда:

    1. 1. Сначала нужно вымыть и очистить от чешуи и внутренностей судак.
    2. 2. Лук необходимо порезать на кубики, морковь нарезать кружочками и протушить в воде с солью и перцем.
    3. 3. Рыбу на полчаса поместить в подливу, сделанную из лука и моркови.
    4. 4. Через 30 минут судак вынуть из подливы и положить в рукав, который надо поместить в духовку, разогретую до 210 градусов Цельсия. Запекать 20 минут.

    8.3 Творожная масса с фруктами

    Творожная масса с фруктами

    Компоненты блюда:

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Творог нужно растереть, используя вилку, и измельчить до получения однородной массы в блендере.
    2. 2. На небольшие кусочки порезать киви и ананас.
    3. 3. Полученную творожную массу смешать с фруктами.
    4. 4. Для украшения перед подачей на стол использовать веточки мяты.

    8.4 Быстрая творожная запеканка

    Быстрая творожная запеканка

    Продукты:

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. 1. Смешать яйца с творогом.
    2. 2. Добавить сахар и перемешать.
    3. 3. Внести манку, все тщательно перемешать.
    4. 4. Настаиваться масса должна на протяжении 20 минут.
    5. 5. Выпекать творожную запеканку нужно в духовом шкафу в течение получаса. Температура должна быть 180 градусов Цельсия.

    8.5 Куриная запеканка

    Куриная запеканка

    Необходимыми ингредиентами являются:

    Способ приготовления:

    1. 1. Следует тщательно отбить куриное филе и добавить приправу.
    2. 2. Мелко порезать брокколи и смешать ее с универсальной приправой в блендере.
    3. 3. На крупной терке натереть сыр или порезать его ломтиками.
    4. 4. Необходимо выложить слоями на противень куриное филе, брокколи, снова филе, далее — брокколи и мясо. Верхний слой присыпать приправой. Запекать блюдо в духовом шкафу при 200 градусах Цельсия.
    5. 5. Когда корочка запеканки подрумянится, блюдо готово.

    8.6 Овощные маффины с курицей

    Овощные маффины с курицей

    Ингредиенты:

    Чтобы приготовить блюдо, необходимо:

    1. 1. Мелкими кубиками нарезать лук и морковь, обжарить их до появления золотистого цвета. Время жарки — 10 минут.
    2. 2. Кабачок очистить и натереть на терке. Зелень мелко нарубить.
    3. 3. Фарш смешать с кабачком, луком, морковью и зеленью.
    4. 4. Добавить специи.
    5. 5. Сформировать из получившейся массы шарики и выложить в формы для маффинов.
    6. 6. В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку следует поместить маффины и выпекать в течение 30 минут.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики