Разнообразный и низкокалорийный кисель для похудения

Польза киселя для похудения:

  • Заполняет желудок, из-за чего создается ощущение сытости надолго.
  • Содержится немного калорий. Во фруктовых напитках – не более 70 ккал, а молочных – до 115 ккал.
  • Кисель способствует улучшению пищеварения. Это налаживает обмен веществ.
  • Напиток очищает от токсинов и шлаков.
  • Он обладает вяжущими и обволакивающими свойствами, не вредит полезной микрофлоре желудка и кишечника.
  • В составе продукта много полезных веществ, которые компенсируют их дефицит во время диеты. В киселе содержится калий, железо и магний.
  • Прием этого блюда помогает бороться с запорами.

Основной вред напитка заключается в содержании крахмала и сахара. Чтобы снизить калорийность блюда, вязкость добавляют при помощи овсяных хлопьев, отвара на рисе или настоя льняных семян.

Кисель можно включать в рацион диетического меню, но в нем не должно быть сахара и минимум крахмала. Лучше всего подойдут фруктовые или зерновые напитки. Также и от магазинных вариантов лучше отказаться, так как в них много сахара, красителей и консервантов.

Овсяный кисель самый популярный. В нем мало калорий, легко усваивается желудком, но при этом содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. По консистенции овсяный кисель из хлопьев очень густой, он помогает очищать кишечник, обволакивая его стенки, спасает от запоров и интоксикации при похудении. Плюс он снижает уровень плохого холестерина. Наличие белка в напитке способствует более быстрой регенерации тканей и мышц.

Регулярный прием овсяного киселя для похудения помогает почувствовать:

  • появление легкости и бодрости,
  • повышение работоспособности,
  • налаживание функции ЖКТ,
  • улучшение состояния поджелудочной и печени,
  • нормализацию перистальтики кишечника,
  • укрепление иммунитета,
  • омоложение кожи, она становится свежее,
  • улучшение метаболизма.

Пить овсяный напиток необходимо перед каждым приемом пищи за полчаса.

Фруктово-ягодный кисель отлично подходит для снижения веса. В нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Но такой напиток нужно готовить без сахара или заменять его стевией. Пить фруктовый кисель можно в качестве одного из приемов пищи, например, на второй завтрак или полдник. Разовая порция содержит 70-80 ккал.

Льняной кисель помогает не только для похудения, но также предотвращает развитие многих заболеваний, улучшает состояние кожи и волос. В нем содержится большое количество витаминов группы В, клетчатки, магния, фосфора, железа, калия, жирных кислот. Лен снижает уровень плохого холестерина и нормализует количество сахара в крови. Пить его лучше по утрам перед завтраком. В одной порции содержится не более 130 ккал.

Кисель из хлопьев Геркулеса содержит все полезные свойства овсянки, плюс обладает легким слабительным эффектом, особенно если добавить к нему чернослив. Это позволяет лучше очищать кишечник от токсинов и шлаков, нормализуя обмен веществ. Помогает при запорах. Его рекомендуют во время белковой или монодиеты. Он налаживает работу ЖКТ, печени. Принимают его во время разгрузочных дней раз в неделю. Он позволяет вывести все лишнее без вреда для здоровья.

Гречневый кисель обладает следующими полезными качествами:

  • приводит давление в норму,
  • налаживает обмен веществ,
  • снижает уровень плохого холестерина в крови,
  • уменьшает риски развития заболеваний сердца и сосудов,
  • усиливает прилив энергии.

Пьют гречневый кисель для похудения два раза в день за 20-30 минут до еды. Принимать нужно по половине чашки – 100-150 мл. Курс похудения на киселе длится около месяца.

Рисовый кисель благотворно влияет на стенки желудка, он избавляет их от гнилостных бактерий и остатков пищи, сокращает воспаление. В результате улучшаются пищеварение и обмен веществ. Процесс похудения ускоряется и упрощается. Пить рисовый кисель нужно перед каждым приемом пищи за 20-30 минут. Курс лечения составляет 1-1,5 месяца.

Свекольный кисель обладает очищающими свойствами. В нем сохраняется множество полезных качеств свежего овоща. Готовят с овсянкой и черносливом.

Польза напитка:

  • Свекла улучшает состояние ЖКТ.
  • Чернослив налаживает работу кишечника.
  • Сухофрукт способствует замедлению процессов старения.
  • Овсянка создает ощущение сытости надолго.

Пить свекольный кисель нужно за пару часов до сна, на завтрак или в течение разгрузочного дня.

Популярные рецепты для приготовления киселя:

Кисель Рецепт
Свекольный Ингредиенты: клубень овоща, горсть овсянки, чернослива и вода. Свеклу и сухофрукт измельчают, смешивают с хлопьями и заливают кипятком. Варить массу нужно 15-20 минут до густого состояния.
Льняной Семена заливают кипятком и заваривают в течение нескольких часов. Потом нужно слить лишнюю жидкость, размять и принимать по утрам 10 дней. В смесь можно добавлять ягоды и кусочки фруктов.
Рисовый Размоченную крупу варят в течение пары часов на медленном огне. Затем массу взбивают блендером или миксером и смешивают со стевией. Можно добавить немного воды, чтобы получить консистенцию киселя. Затем еще раз проварить.
Гречневый Крупу размалывают в муку и заливают кипятком. Варить кисель нужно 10 минут. Можно добавить столовую ложку масла оливы.
Овсяный В емкость кладут горсть хлопьев, кусочек ржаного хлеба, льняные семечки и щепотку соли. Все нужно залить кипятком. Смесь настаивают в течение пары дней. Затем все процеживают и кипятят до густоты.
Фруктово-ягодный

Необходимо выбирать продукты с небольшим содержанием сахара: яблоки, клюкву, клубнику, смородину, крыжовник, малину, груши. Фрукты и ягоды моют и измельчают. Затем все складывают в емкость и заливают водой. Сначала необходимо приготовить компот.

Когда он будет готов, добавляют густой овсяный или льняной кисель. Массу нужно довести до бурления, но не кипятить. Чтобы напиток получился некислый, разрешается добавлять стевию или мед, а не сахар.

Для успешного похудения на киселе нужно готовить его самостоятельно. Пить напиток необходимо согласно выбранному виду. Принципы диеты диета на киселе:

  • Питаться следует небольшими порциями. Их размер не должен превышать 200-250 г.
  • Есть необходимо минимум 3 раза в день: два раза – овощи, один – мясо и прочие белковые продукты (творог, рыбу, бобовые, грибы).
  • Трижды в неделю нужно готовить овощной суп. Но он должен быть легкий и не наваристый, без жира.
  • Каждую неделю проводят разгрузочный день. Делать его нужно на киселе: свекольном, овсяном, рисовом, геркулесовом.
  • Десерты должны быть низкокалорийными. Есть их разрешается не позднее 2-3 часов дня.
  • В течение диеты необходимо соблюдать питьевой режим. Ежедневно нужно употреблять не менее 1-1,5 л простой, чистой воды.

Диета длится в течение месяца. Повторить ее можно через полгода. В перерыве необходимо придерживаться принципов правильного питания. Не стоит забывать про умеренные физические нагрузки.

Читайте подробнее в нашей статье о киселе для похудения.

Чем полезен кисель

Кисель известен каждому из детства. Но это не только вкусный десерт, но и весьма полезный напиток. Если правильно готовить и пить, то с его помощью возможно сбросить несколько лишних килограммов.

Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах:

  • Вязкий напиток заполняет желудок. Создается ощущение сытости на долго.
  • В нем содержится немного калорий. Во фруктовых напитках не более 70 ккал, а молочных – до 115 ккал.

  • Кисель способствует улучшению пищеварения. Это в свою очередь налаживает обмен веществ, ничего «не залеживается», не откладывается про запас.
  • Напиток очищает от токсинов и шлаков.
  • Он обладает вяжущими и обволакивающими свойствами. Не вредит полезной микрофлоре желудка и кишечника.
  • В составе продукта много полезных веществ, которые компенсируют их дефицит во время диеты. В киселе содержится калий, железо и магний.
  • Прием этого блюда помогает бороться с запорами, которые часто сопровождают белковые и углеводные диеты.

Основной вред напитка заключается в содержании крахмала и сахара. Поэтому чтобы снизить калорийность блюда, вязкость добавляют при помощи овсяных хлопьев, отвара на рисе или настоя льняных семян.

Можно ли пить напиток при похудении и какой

Не каждый вид напитка способствует избавлению от лишних килограммов. Кисель очень полезен при похудении. Его можно включать в рацион диетического меню, но в нем не должно быть сахара и минимум крахмала. Лучше всего подойдут фруктовые или зерновые напитки, а молочные только вредят фигуре. Также и от магазинных вариантов лучше отказаться, так как в них много сахара, красителей и консервантов.

Существует большое количество рецептов киселя, которые можно пить при похудении. Все зависит от личных предпочтений.

Овсяный

Это самый популярный вид напитка для снижения веса. В нем мало калорий, легко усваивается желудком, но при этом содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

По консистенции овсяный кисель из хлопьев очень густой, он помогает очищать кишечник, обволакивая его стенки. Благодаря напитку вся полезная микрофлора не вымывается. Кисель спасает от запоров и интоксикации при похудении. Плюс он снижает уровень плохого холестерина, выступая в качестве профилактики инсульта, гипертонии, атеросклероза, диабета. Кроме того, наличие белка в напитке способствует более быстрой регенерации тканей и мышц.

Регулярный прием овсяного киселя для похудения помогает почувствовать:

  • появление легкости и бодрости,
  • повышение работоспособности,
  • налаживание функции ЖКТ,
  • улучшение состояния поджелудочной и печени,
  • нормализацию перистальтики кишечника,
  • укрепление иммунитета,
  • омоложение кожи, которая становится боле свежей и упругой,
  • улучшение метаболизма.

Фруктовый

Фруктовый и ягодный кисель также отлично подходит для снижения веса. В нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Но такой напиток нужно готовить без сахара или заменять его стевией. Только в этом случае будет сохраняться низкая калорийность.

Пить фруктовый кисель можно в качестве одного из приемов пищи, например, на второй завтрак или полдник. Разовая порция содержит 70-80 ккал.

Льняной

Напиток из семян позволяет дольше сохранять фигуру стройной. Льняной кисель помогает не только для похудения, но также предотвращает развитие многих заболеваний, улучшает состояние кожи и волос. В нем содержится большое количество витаминов группы В, клетчатки, магния, фосфора, железа, калия, жирных кислот.

Лен снижает уровень плохого холестерина и нормализует количество сахара в крови. Поэтому кисель является отличной профилактикой атеросклероза и заболеваний сердца и сосудов.

Пить его лучше по утрам перед завтраком. В одной порции содержится не более 130 ккал.

Из хлопьев Геркулеса

Этот вид киселя отличается от овсяного тем, что готовится из хлопьев. Также в него добавляют кусочки чернослива. Кисель из геркулеса подходит для похудения. Он содержит все полезные свойства овсянки, плюс обладает легким слабительным эффектом. Это позволяет лучше очищать кишечник от токсинов и шлаков, нормализуя обмен веществ.

Напиток отлично помогает при запорах. Поэтому его рекомендуют во время белковой или монодиеты. Он налаживает работу ЖКТ, печени.

Принимают его во время разгрузочных дней раз в неделю. Он позволяет вывести все лишнее без вреда для здоровья.

Гречневый

Не менее полезен и популярен кисель из гречки. Напиток из этой крупы не только способствует снижению веса, он также обладает следующими полезными качествами:

  • приводит давление в норму,
  • налаживает обмен веществ,
  • снижает уровень плохого холестерина в крови,
  • уменьшает риски развития заболеваний сердца и сосудов,
  • усиливает прилив энергии.

Пьют гречневый кисель для похудения два раза в день за 20-30 минут до еды. Принимать нужно по половине чашки – 100-150 мл. Курс похудения на киселе длится около месяца.

Рисовый

Рис также часто включают в диетическое меню. Поэтому и кисель из этой крупы обладает массой полезных свойств. Главное качество рисового напитка – очищение. Кисель благотворно влияет на стенки желудка, он избавляет их от гнилостных бактерий и остатков пищи, сокращает воспаление. В результате улучшаются пищеварение и обмен веществ. Процесс похудения ускоряется и упрощается.

Пить рисовый кисель нужно перед каждым приемом пищи за 20-30 минут. Курс лечения может составляет 1-1,5 месяца.

Свекольный

Этот вид напитка обладает очищающими свойствами. В нем сохраняется множество полезных качеств свежего овоща. Готовят его с овсянкой и черносливом. Поэтому напиток приобретает невероятную пользу, включая лучшие свойства всех ингредиентов.

Свекольный кисель применяют для похудения по следующим причинам:

  • Свекла улучшает состояние ЖКТ.
  • Чернослив налаживает работу кишечника.
  • Сухофрукт способствует замедлению процессов старения.
  • Овсянка создает ощущение сытости на долго.

Пить свекольный кисель нужно за пару часов до сна, на завтрак или в течение разгрузочного дня.

Рецепт киселя, или как приготовить полезный продукт при похудении

Рецептов напитка для похудения много. Все они несложные и не занимают много времени. Каждый желающий похудеть сможет выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от личных вкусовых предпочтений и сопутствующих проблем.

Наиболее популярными являются следующие рецепты:

Кисель Рецепт
Свекольный Ингредиенты: клубень овоща, горсть овсянки, чернослива и вода. Свеклу и сухофрукт измельчают, смешивают с хлопьями и заливают кипятком. Варить массу нужно 15-20 минут до густого состояния.
Льняной Семена заливают кипятком и заваривают в течение нескольких часов. Потом нужно слить лишнюю жидкость, размять и принимать по утрам 10 дней. В смесь можно добавлять ягоды и кусочки фруктов.
Рисовый Размоченную крупу варят в течение пары часов на медленном огне. Затем массу взбивают блендером или миксером и смешивают со стевией. Можно добавить немного воды, чтобы получить консистенцию киселя. Затем еще раз проварить.
Гречневый Крупу размалывают в муку и заливают кипятком. Варить кисель нужно 10 минут. Можно добавить столовую ложку масла оливы.
Овсяный В емкость кладут горсть хлопьев, кусочек ржаного хлеба, льняные семечки и щепотку соли. Все нужно залить кипятком. Смесь настаивают в течение пары дней. Затем все процеживают и кипятят до густоты.
Фруктово-ягодный

Необходимо выбирать продукты с небольшим содержанием сахара: яблоки, клюкву, клубнику, смородину, крыжовник, малину, груши. Фрукты и ягоды моют и измельчают. Затем все складывают в емкость и заливают водой. Сначала необходимо приготовить компот.

Когда он будет готов, добавляют густой овсяный или льняной кисель. Массу нужно довести до бурления, но не кипятить. Чтобы напиток получился некислый, разрешается добавлять стевию или мед, а не сахар.

Диета на киселе

Для успешного похудения на киселе нужно готовить его самостоятельно. Пить напиток необходимо по рецепту согласно выбранному виду. Принципы диеты на киселе заключаются в следующем:

  • Питаться следует небольшими порциями. Их размер не должен превышать 200-250 г, то есть умещаться в чашку.
  • Есть необходимо минимум 3 раза в день: два раза – овощи, один – мясо и прочие белковые продукты (творог, рыбу, бобовые, грибы).
  • Трижды в неделю нужно готовить овощной суп. Но он должен быть легкий и не наваристый, без жира.
  • Каждую неделю проводят разгрузочный день. Делать его нужно на киселе: свекольном, овсяном, рисовом, геркулесовом.
  • Десерты должны быть низкокалорийными. Есть их разрешается не позднее 2-3 часов дня.
  • В течение диеты необходимо соблюдать питьевой режим. Ежедневно нужно употреблять не менее 1-1,5 л простой, чистой воды.

Диета длится в течение месяца. Если получившиеся результаты до конца не устраивают, то повторить ее можно через полгода. В перерыве необходимо придерживаться принципов правильного питания. Не стоит забывать про умеренные физические нагрузки.

Похудение на киселе – это вкусно и полезно. Организм насыщается витаминами и микроэлементами. Более того, кисель помогает при различных недугах, улучшается общее самочувствие.

Полезное видео

Смотрите на видео об овсяном киселе для похудения:

Прочтите также:  Популярные японские БАДы для похудения
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики