Пурпурный чай Чанг-Шу — полезный напиток, который способствует избавлению от лишнего веса и положительно влияет на весь организм. После похудения потерянные килограммы не вернутся, поскольку чай налаживает обмен веществ. О его целебных свойствах во всем мире узнали не так давно — только в 2014 году, хотя в китайской народной медицине напиток применяется издавна. Чай имеет приятный ненавязчивый аромат и необычный цвет.
1 Описание чая
Сырьем выступает вечнозеленое вьющееся растение Клитория тройчатая, которое растет в горах Тибета и Непала, где наблюдается дефицит кислорода. Все растения, произрастающие в этих областях, обладают целебными свойствами. Для изготовления продукта используются только цветки чайного кустарника. Именно в них содержится большое количество минералов, витаминов и аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. В цветах есть и естественные красители, придающие напитку необычный цвет.
Клитория тройчатая считается редким растением, поскольку сбор цветков осуществляется всего 2 раза в год и только вручную. Цвет соцветий лазурно-фиолетовый, вкус чая нейтральный с легким травяным оттенком, практически без запаха. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара, меда или лимона. При этом чай начнет менять свой оттенок — станет насыщенно-фиолетовым, а затем пурпурным. Чем кислее будет среда, тем интенсивнее будет чай менять свой цвет.
Чанг-Шу можно пить в горячем или холодном виде.
2 Состав
В пурпурном чае содержится большое количество полезных компонентов:
Вещество | Полезные свойства |
Танины | Данное вещество имеет растительное происхождение, обеспечивает ускоренное выведение жира. Благодаря ему даже жирная и тяжелая еда переваривается гораздо быстрее. Организм становится более устойчивым к физическим нагрузкам. Танины также защищают слизистую желудка |
Пиколинат хрома | Компонент, который снижает аппетит и способствует набору мышечной массы. Предотвращает развитие депрессивных состояний |
Л-карнитин | Сильный жиросжигатель. По своему составу схож с витаминами группы В |
Катехин | Оказывает мощный антиоксидантный эффект. Катехины уменьшают аппетит и нормализуют уровень холестерина и глюкозы |
Нарингин | Это флавоноид, который часто включается в состав средств для похудения |
Лютеин | Способствует сохранению и улучшению зрения, защищает сетчатку глаза |
Синефрин | По своему действию это вещество схоже с адреналином. Компонент входит в состав жиросжигающих препаратов и спортивных добавок |
Биофлавоноиды | Предотвращает выпадение волос, улучшает кожные покровы, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина |
Допамин | Вещество обеспечивает быстрое наступление чувство насыщения, что важно во время соблюдения диеты. Допамин улучшает внимание и настроение |
Хром | Снижает аппетит, устраняет липидную прослойку, ускоряет рост мышечной массы при постоянной физической нагрузке |
Миорелаксанты | Действуют так же, как кофеин. Ускоряет процесс сжигания жира |
Пурпурный чай не препятствует всасыванию полезных веществ в желудке и кишечнике. В результате вес снижается, не нанося вреда организму.
Эффективность средства зависит от длительности и регулярности его использования.
3 Полезные свойства
Пурпурный чай чаще всего используют для похудения. За 3 месяца регулярного применения можно сбросить до 30 кг. При этом чай не вызывает привыкания, и после завершения курса лишний вес не вернется. В период похудения важно быть физически активным и не переедать.
Пурпурный чай Чанг-Шу положительно влияет на весь организм:
4 Как заваривать и пить чай для похудения?
Чтобы получить максимальный эффект от употребления чая, его необходимо правильно заваривать, чтобы все полезные вещества перешли в воду (каждая порция чая готовится в отдельной чашке):
- 1. Положить в чашку 5-7 соцветий.
- 2. Влить 250 мл горячей воды, но не кипятка, поскольку так исчезнут все полезные свойства.
- 3. Накрыть крышкой.
- 4. Напиток оставить на 10 минут, чтобы он настоялся и приобрел синеватый оттенок.
- 5. После этого чай процедить.
- 6. По желанию можно добавить мед или лимон. Но худеющим пчелиный продукт употреблять не рекомендуется.
Разрешено многократное использование заварки. Она будет непригодна при потере вкусовых и ароматических свойств.
Чай пьют в теплом виде. Для похудения принимать напиток следует 2 раза в день в течение 3 месяцев. Через 3-4 месяца курс можно повторить.
Не рекомендуется одновременный прием чая с другими средствами для похудения, реакция может быть непредсказуемой.
Хранить приготовленный чай нельзя, его следует выпивать сразу же после приготовления.
5 Побочные эффекты и противопоказания
Тибетский чай имеет ряд противопоказаний. Среди них:
Не стоит пить пурпурный чай свыше рекомендованной нормы. Это не принесет дополнительной пользы, но негативно скажется на общем состоянии здоровья. При передозировке возникают следующие побочные эффекты:
Подобные негативные последствия и отрицательные отзывы также возможны после употребления неоригинального чая. Поэтому продукт рекомендуется покупать в официальных торговых точках или аптеках.